Fonduta
Un bagno di formaggio Prodotti Tipici
La fonduta svizzera, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto da preparare con Emmental e groviera, ma che frequentemente viene proposto con la Raclette, un prodotto tradizionale del Canton Vallese, che indica anche un condimento speciale che è ideale per riscaldare le nostre serate invernali.
LE VARIANTI Fondue
La
fondue viene realizzata in molte varianti, ma l’essenziale è utilizzare dei
formaggi a pasta dura, messi a fondere in una speciale pentola che viene
chiamata “caquelon”, che deve sempre essere mantenuta a una temperatura alta in
modo da far rimanere la fonduta morbida e fragrante per tutta la durata del
pasto.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Fondue

Frieten Belga
Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.

Gaufres
I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.

sachertorte
Nata in un Hotel viennese, la sachertorte è uno tra i dolci di cioccolato più famosi e apprezzati del mondo.

Kaiserschmarren
Non è ne una frittata ne una crepe, è il kaiserschmarren, un semplice dessert di origini austriache, diffuso poi in Trentino e in Alto-Adige.

Insalata Shopska Bulgara
L’Insalata Shopska Bulgara viene detta insalata del pastore e, solitamente, viene consumata di solito come antipasto e accompagnata da un bicchierino di rakia, che sarebbe un po’ la versione bulgara della grappa

Soupe à l’oignon
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.