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Fonduta

Fonduta

Un bagno di formaggio Prodotti Tipici

La fonduta svizzera, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto da preparare con Emmental e groviera, ma che frequentemente viene proposto con la Raclette, un prodotto tradizionale del Canton Vallese, che indica anche un condimento speciale che è ideale per riscaldare le nostre serate invernali.

 

LE VARIANTI Fondue

La fondue viene realizzata in molte varianti, ma l’essenziale è utilizzare dei formaggi a pasta dura, messi a fondere in una speciale pentola che viene chiamata “caquelon”, che deve sempre essere mantenuta a una temperatura alta in modo da far rimanere la fonduta morbida e fragrante per tutta la durata del pasto.

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Fondue

INGREDIENTI

·         350g di formaggio groviera

·         250g di formaggio Emmental

·         1 cucchiaino di succo di limone

·         1 spicchi di aglio

·         250ml di vino bianco

·         Noce moscata grattugiata

·         1 cucchiaio raso di maizena

·         Pepe bianco

 

·         2 fette di pane

Prodotti Tipici

Frieten Belga

Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.

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Kaiserschmarren

Non è ne una frittata ne una crepe, è il kaiserschmarren, un semplice dessert di origini austriache, diffuso poi in Trentino e in Alto-Adige.

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Tafelspitz Austriaco

Immaginate di essere in una delle osterie nel cuore di Vienna, dopo una lunga passeggiata per le vie della città, non c’è piatto più gustoso per ritemprarsi di un buon Tafelspitz

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Gaufres

I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.

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Stifado Cipriota

Lo stifado è un gustosissimo stufato con carne di manzo (o coniglio). Il sapore del piatto ha sfumature dolci date dalla cottura della carne insieme a bastoncini di cannella, chiodi di garofano o vino.

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Prodotti Tipici

Frittatensuppe

Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.

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