Fonduta
Un bagno di formaggio Prodotti Tipici
La fonduta svizzera, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto da preparare con Emmental e groviera, ma che frequentemente viene proposto con la Raclette, un prodotto tradizionale del Canton Vallese, che indica anche un condimento speciale che è ideale per riscaldare le nostre serate invernali.
LE VARIANTI Fondue
La
fondue viene realizzata in molte varianti, ma l’essenziale è utilizzare dei
formaggi a pasta dura, messi a fondere in una speciale pentola che viene
chiamata “caquelon”, che deve sempre essere mantenuta a una temperatura alta in
modo da far rimanere la fonduta morbida e fragrante per tutta la durata del
pasto.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Fondue
Baccalà
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Stifado Cipriota
Lo stifado è un gustosissimo stufato con carne di manzo (o coniglio). Il sapore del piatto ha sfumature dolci date dalla cottura della carne insieme a bastoncini di cannella, chiodi di garofano o vino.
Smørrebrød Danese
Fra gli Smørrebrød Danese più tradizionali, quelli preparati con pane di segale, alimento presente in Danimarca da oltre 1000 anni.
Gromperekichelcher
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.
Frittatensuppe
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.
Pastéis de nata
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.