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Fonduta

Fonduta

Un bagno di formaggio Prodotti Tipici

La fonduta svizzera, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto da preparare con Emmental e groviera, ma che frequentemente viene proposto con la Raclette, un prodotto tradizionale del Canton Vallese, che indica anche un condimento speciale che è ideale per riscaldare le nostre serate invernali.

 

LE VARIANTI Fondue

La fondue viene realizzata in molte varianti, ma l’essenziale è utilizzare dei formaggi a pasta dura, messi a fondere in una speciale pentola che viene chiamata “caquelon”, che deve sempre essere mantenuta a una temperatura alta in modo da far rimanere la fonduta morbida e fragrante per tutta la durata del pasto.

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Fondue

INGREDIENTI

·         350g di formaggio groviera

·         250g di formaggio Emmental

·         1 cucchiaino di succo di limone

·         1 spicchi di aglio

·         250ml di vino bianco

·         Noce moscata grattugiata

·         1 cucchiaio raso di maizena

·         Pepe bianco

 

·         2 fette di pane

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