Crni Rižot Croato
Uno dei piatti nazionali più noti, il crni rizot è nato come piatto povero, ma si è diffuso in seguito a quasi tutte le cucine mediterranee, tanto da diventare caratteristico di quella veneziana e catalana.
La Frittatensuppe è un piatto semplice, il cui gusto varia di molto a seconda del tipo di brodo scelto e del modo di comporre le omelette. Un brodo di carne sarà più gustoso di un brodo vegetale e le striscioline di frittata possono diventare più interessanti se si aggiungono all’impasto delle erbe aromatiche.
Varianti di Frittatensuppe si ritrovano anche in alcune altre zone confinanti. Potrebbe essere tradotto in italiano come “tagliatelle di frittata in brodo” o “zuppa di frittata”, essendo servito come primo piatto in una ciotolina e da mangiare con il cucchiaio.
La differenza sostanziale sta nel fatto che le tagliatelle per la Frittatensuppe hanno anche la farina e il latte nel loro impasto, non solo uova.
Uno dei piatti nazionali più noti, il crni rizot è nato come piatto povero, ma si è diffuso in seguito a quasi tutte le cucine mediterranee, tanto da diventare caratteristico di quella veneziana e catalana.
Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.
L’Insalata Shopska Bulgara viene detta insalata del pastore e, solitamente, viene consumata di solito come antipasto e accompagnata da un bicchierino di rakia, che sarebbe un po’ la versione bulgara della grappa