Gaufres
La piccola pasticceria Prodotti Tipici
Le
gaufre sono cialde dolci diffuse soprattutto in Francia e in Belgio, preparate
con una pastella di farina, latte, uova, zucchero e lievito, cotta in
un’apposita cialdiera che li rende croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
LE VARIANTI Gaufres
Con
questo tipo di pasta si posso realizzare anche i waffle e i chaffle.
Ottimi
da gustare calde, con una spolverata di zucchero a velo o guarnite con panna
montata, cioccolato fuso, marmellata o frutta fresca.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Gaufres
Crni Rižot Croato
Uno dei piatti nazionali più noti, il crni rizot è nato come piatto povero, ma si è diffuso in seguito a quasi tutte le cucine mediterranee, tanto da diventare caratteristico di quella veneziana e catalana.
Fonduta
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Frittatensuppe
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.
Gaufres
I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.
Baccalà
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Frieten Belga
Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.