Sign In

Gaufres

Gaufres

La piccola pasticceria Prodotti Tipici

Le gaufre sono cialde dolci diffuse soprattutto in Francia e in Belgio, preparate con una pastella di farina, latte, uova, zucchero e lievito, cotta in un’apposita cialdiera che li rende croccanti all’esterno e morbidi all’interno. 

 

LE VARIANTI Gaufres

Con questo tipo di pasta si posso realizzare anche i waffle e i chaffle.

Ottimi da gustare calde, con una spolverata di zucchero a velo o guarnite con panna montata, cioccolato fuso, marmellata o frutta fresca.

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Gaufres

INGREDIENTI

·         Farina 00 300 g

·         Zucchero 75 g

·         Latte intero 250 ml

·         Burro 100 g

·         Uova 2

·         Sale fino 2 pizzichi

·         Baccello di vaniglia 1

·        Lievito in polvere per dolci 10 g

Prodotti Tipici

Crni Rižot Croato

Uno dei piatti nazionali più noti, il crni rizot è nato come piatto povero, ma si è diffuso in seguito a quasi tutte le cucine mediterranee, tanto da diventare caratteristico di quella veneziana e catalana.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Fonduta

La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Frittatensuppe

Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Gaufres

I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Baccalà

La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Frieten Belga

Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.

Scopri di più »

Related Posts