Sign In

Gaufres

Gaufres

La piccola pasticceria Prodotti Tipici

Le gaufre sono cialde dolci diffuse soprattutto in Francia e in Belgio, preparate con una pastella di farina, latte, uova, zucchero e lievito, cotta in un’apposita cialdiera che li rende croccanti all’esterno e morbidi all’interno. 

 

LE VARIANTI Gaufres

Con questo tipo di pasta si posso realizzare anche i waffle e i chaffle.

Ottimi da gustare calde, con una spolverata di zucchero a velo o guarnite con panna montata, cioccolato fuso, marmellata o frutta fresca.

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Gaufres

INGREDIENTI

·         Farina 00 300 g

·         Zucchero 75 g

·         Latte intero 250 ml

·         Burro 100 g

·         Uova 2

·         Sale fino 2 pizzichi

·         Baccello di vaniglia 1

·        Lievito in polvere per dolci 10 g

Prodotti Tipici

Fonduta

La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Frieten Belga

Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Gaufres

I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Tafelspitz Austriaco

Immaginate di essere in una delle osterie nel cuore di Vienna, dopo una lunga passeggiata per le vie della città, non c’è piatto più gustoso per ritemprarsi di un buon Tafelspitz

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Kaiserschmarren

Non è ne una frittata ne una crepe, è il kaiserschmarren, un semplice dessert di origini austriache, diffuso poi in Trentino e in Alto-Adige.

Scopri di più »

Related Posts