Gaufres
La piccola pasticceria Prodotti Tipici
Le
gaufre sono cialde dolci diffuse soprattutto in Francia e in Belgio, preparate
con una pastella di farina, latte, uova, zucchero e lievito, cotta in
un’apposita cialdiera che li rende croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
LE VARIANTI Gaufres
Con
questo tipo di pasta si posso realizzare anche i waffle e i chaffle.
Ottimi
da gustare calde, con una spolverata di zucchero a velo o guarnite con panna
montata, cioccolato fuso, marmellata o frutta fresca.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Gaufres

Frieten Belga
Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.

Baccalà
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.

Gaufres
I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.

Fonduta
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.

Smørrebrød Danese
Fra gli Smørrebrød Danese più tradizionali, quelli preparati con pane di segale, alimento presente in Danimarca da oltre 1000 anni.

Soupe à l’oignon
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.