Gaufres
La piccola pasticceria Prodotti Tipici
Le
gaufre sono cialde dolci diffuse soprattutto in Francia e in Belgio, preparate
con una pastella di farina, latte, uova, zucchero e lievito, cotta in
un’apposita cialdiera che li rende croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
LE VARIANTI Gaufres
Con
questo tipo di pasta si posso realizzare anche i waffle e i chaffle.
Ottimi
da gustare calde, con una spolverata di zucchero a velo o guarnite con panna
montata, cioccolato fuso, marmellata o frutta fresca.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Gaufres
Baccalà
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Soupe à l’oignon
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Gromperekichelcher
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.
Kaiserschmarren
Non è ne una frittata ne una crepe, è il kaiserschmarren, un semplice dessert di origini austriache, diffuso poi in Trentino e in Alto-Adige.
Pastéis de nata
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Gaufres
I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.