Gaufres
La piccola pasticceria Prodotti Tipici
Le
gaufre sono cialde dolci diffuse soprattutto in Francia e in Belgio, preparate
con una pastella di farina, latte, uova, zucchero e lievito, cotta in
un’apposita cialdiera che li rende croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
LE VARIANTI Gaufres
Con
questo tipo di pasta si posso realizzare anche i waffle e i chaffle.
Ottimi
da gustare calde, con una spolverata di zucchero a velo o guarnite con panna
montata, cioccolato fuso, marmellata o frutta fresca.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Gaufres
![](https://www.comunieborghideuropa.it/wp-content/uploads/2022/12/fondue-2022-11-10-18-51-24-utc-300x200.jpg)
Fonduta
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
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Frieten Belga
Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.
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Gaufres
I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.
![](https://www.comunieborghideuropa.it/wp-content/uploads/2022/10/Tafelspitz-Austriaco-300x200.webp)
Tafelspitz Austriaco
Immaginate di essere in una delle osterie nel cuore di Vienna, dopo una lunga passeggiata per le vie della città, non c’è piatto più gustoso per ritemprarsi di un buon Tafelspitz
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Kaiserschmarren
Non è ne una frittata ne una crepe, è il kaiserschmarren, un semplice dessert di origini austriache, diffuso poi in Trentino e in Alto-Adige.
![](https://www.comunieborghideuropa.it/wp-content/uploads/2022/12/egg-tart-traditional-portuguese-dessert-pastel-d-2021-08-26-16-29-53-utc-300x300.jpg)
Pastéis de nata
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.