Pastéis de nata
Il baccalà portoghese Prodotti Tipici
I
pasteis de nata, cestini di pasta sfoglia ripieni di crema, sono uno dei vanti
della pasticceria portoghese e la loro ricetta viene custodita segretamente nel
monastero dell’omonimo quartiere di Lisbona. Chiunque sia stato in Portogallo e
abbia assaggiato questi dolcetti, si sarà sicuramente innamorato.
LE VARIANTI Pasteis de nata
Ricreare
questi dolcetti non è facile, ci sono un’infinità di ricette, tutte diverse,
diversi tipi di pasta sfoglia e diversi tipi di crema, ma il sapore di quelli
originali è unico e inconfondibile.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Pasteis de nata
PER LA PASTA SFOGLIA
- 400 grammi di farina 00
- un pizzico abbondante di sale fino
- 180 millilitri di acqua
- 160 grammi di burro morbidissimo, a temperatura
ambiente
PER LO SCIROPPO DI
ZUCCHERO
- 300 millilitri di acqua
- 400 grammi di zucchero semolato
- la scorza di due limoni biologici
- 2 stecche di cannella
PER LA CREMA
- 60 grammi di farina
- 30 grammi di maizena
- un pizzico di sale
- 600 millilitri di latte
- 4 tuorli
- 2 uova intere
- cannella per spolverizzare q.b.
Insalata Shopska Bulgara
L’Insalata Shopska Bulgara viene detta insalata del pastore e, solitamente, viene consumata di solito come antipasto e accompagnata da un bicchierino di rakia, che sarebbe un po’ la versione bulgara della grappa
Fonduta
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Baccalà
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Kaiserschmarren
Non è ne una frittata ne una crepe, è il kaiserschmarren, un semplice dessert di origini austriache, diffuso poi in Trentino e in Alto-Adige.
Pastéis de nata
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Tafelspitz Austriaco
Immaginate di essere in una delle osterie nel cuore di Vienna, dopo una lunga passeggiata per le vie della città, non c’è piatto più gustoso per ritemprarsi di un buon Tafelspitz