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Pastéis de nata

Pastéis de nata

Il baccalà portoghese Prodotti Tipici

I pasteis de nata, cestini di pasta sfoglia ripieni di crema, sono uno dei vanti della pasticceria portoghese e la loro ricetta viene custodita segretamente nel monastero dell’omonimo quartiere di Lisbona. Chiunque sia stato in Portogallo e abbia assaggiato questi dolcetti, si sarà sicuramente innamorato.

LE VARIANTI Pasteis de nata

Ricreare questi dolcetti non è facile, ci sono un’infinità di ricette, tutte diverse, diversi tipi di pasta sfoglia e diversi tipi di crema, ma il sapore di quelli originali è unico e inconfondibile.

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Pasteis de nata

PER LA PASTA SFOGLIA

  • 400 grammi di farina 00
  • un pizzico abbondante di sale fino
  • 180 millilitri di acqua
  • 160 grammi di burro morbidissimo, a temperatura
    ambiente

PER LO SCIROPPO DI
ZUCCHERO

  • 300 millilitri di acqua
  • 400 grammi di zucchero semolato
  • la scorza di due limoni biologici
  • 2 stecche di cannella

PER LA CREMA

  • 60 grammi di farina
  • 30 grammi di maizena
  • un pizzico di sale
  • 600 millilitri di latte
  • 4 tuorli
  • 2 uova intere
  • cannella per spolverizzare q.b.
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Crni Rižot Croato

Uno dei piatti nazionali più noti, il crni rizot è nato come piatto povero, ma si è diffuso in seguito a quasi tutte le cucine mediterranee, tanto da diventare caratteristico di quella veneziana e catalana.

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Insalata Shopska Bulgara

L’Insalata Shopska Bulgara viene detta insalata del pastore e, solitamente, viene consumata di solito come antipasto e accompagnata da un bicchierino di rakia, che sarebbe un po’ la versione bulgara della grappa

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Fonduta

La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.

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Stifado Cipriota

Lo stifado è un gustosissimo stufato con carne di manzo (o coniglio). Il sapore del piatto ha sfumature dolci date dalla cottura della carne insieme a bastoncini di cannella, chiodi di garofano o vino.

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Baccalà

La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.

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