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Pastéis de nata

Pastéis de nata

Il baccalà portoghese Prodotti Tipici

I pasteis de nata, cestini di pasta sfoglia ripieni di crema, sono uno dei vanti della pasticceria portoghese e la loro ricetta viene custodita segretamente nel monastero dell’omonimo quartiere di Lisbona. Chiunque sia stato in Portogallo e abbia assaggiato questi dolcetti, si sarà sicuramente innamorato.

LE VARIANTI Pasteis de nata

Ricreare questi dolcetti non è facile, ci sono un’infinità di ricette, tutte diverse, diversi tipi di pasta sfoglia e diversi tipi di crema, ma il sapore di quelli originali è unico e inconfondibile.

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Pasteis de nata

PER LA PASTA SFOGLIA

  • 400 grammi di farina 00
  • un pizzico abbondante di sale fino
  • 180 millilitri di acqua
  • 160 grammi di burro morbidissimo, a temperatura
    ambiente

PER LO SCIROPPO DI
ZUCCHERO

  • 300 millilitri di acqua
  • 400 grammi di zucchero semolato
  • la scorza di due limoni biologici
  • 2 stecche di cannella

PER LA CREMA

  • 60 grammi di farina
  • 30 grammi di maizena
  • un pizzico di sale
  • 600 millilitri di latte
  • 4 tuorli
  • 2 uova intere
  • cannella per spolverizzare q.b.
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Frieten Belga

Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.

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Gulash Ungherese

Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.

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Frittatensuppe

Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.

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Crni Rižot Croato

Uno dei piatti nazionali più noti, il crni rizot è nato come piatto povero, ma si è diffuso in seguito a quasi tutte le cucine mediterranee, tanto da diventare caratteristico di quella veneziana e catalana.

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