Sign In

Baccalà

Baccalà

Il baccalà portoghese Prodotti Tipici

In Portogallo, sono tantissime le ricette che vedono il baccalà come re. 

LE VARIANTI Baccalà portoghese

Esistono molte varianti del baccalà, con prosciutto, pomodoro, broccoli, peperoni, patate, olive, cipolle e tanto altro. Noi proponiamo quella che forse è la ricetta più famosa.

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Baccalà portoghese

INGREDIENTI

·         400g di baccalà già ammollato

·         400g di patate a pasta gialla

·         4 uova

·         3 cipolle

·         1 spicchio di aglio

·         20 olive nere

·         3 cucchiai di olio evo

·         Prezzemolo q.b.

 

·         Sale e pepe q.b.

Prodotti Tipici

Frieten Belga

Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Fonduta

La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Stifado Cipriota

Lo stifado è un gustosissimo stufato con carne di manzo (o coniglio). Il sapore del piatto ha sfumature dolci date dalla cottura della carne insieme a bastoncini di cannella, chiodi di garofano o vino.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Crni Rižot Croato

Uno dei piatti nazionali più noti, il crni rizot è nato come piatto povero, ma si è diffuso in seguito a quasi tutte le cucine mediterranee, tanto da diventare caratteristico di quella veneziana e catalana.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Frittatensuppe

Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.

Scopri di più »

Related Posts