Baccalà
Il baccalà portoghese Prodotti Tipici
In
Portogallo, sono tantissime le ricette che vedono il baccalà come re.
LE VARIANTI Baccalà portoghese
Esistono
molte varianti del baccalà, con prosciutto, pomodoro, broccoli, peperoni,
patate, olive, cipolle e tanto altro. Noi proponiamo quella che forse è la
ricetta più famosa.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Baccalà portoghese
Frieten Belga
Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.
Fonduta
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Baccalà
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Smørrebrød Danese
Fra gli Smørrebrød Danese più tradizionali, quelli preparati con pane di segale, alimento presente in Danimarca da oltre 1000 anni.
Kaiserschmarren
Non è ne una frittata ne una crepe, è il kaiserschmarren, un semplice dessert di origini austriache, diffuso poi in Trentino e in Alto-Adige.
Gulash Ungherese
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.