Baccalà
Il baccalà portoghese Prodotti Tipici
In
Portogallo, sono tantissime le ricette che vedono il baccalà come re.
LE VARIANTI Baccalà portoghese
Esistono
molte varianti del baccalà, con prosciutto, pomodoro, broccoli, peperoni,
patate, olive, cipolle e tanto altro. Noi proponiamo quella che forse è la
ricetta più famosa.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Baccalà portoghese
![](https://www.comunieborghideuropa.it/wp-content/uploads/2022/10/Frieten-Belga-1-300x153.jpg)
Frieten Belga
Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.
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Gromperekichelcher
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.
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Fonduta
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
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Stifado Cipriota
Lo stifado è un gustosissimo stufato con carne di manzo (o coniglio). Il sapore del piatto ha sfumature dolci date dalla cottura della carne insieme a bastoncini di cannella, chiodi di garofano o vino.
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Crni Rižot Croato
Uno dei piatti nazionali più noti, il crni rizot è nato come piatto povero, ma si è diffuso in seguito a quasi tutte le cucine mediterranee, tanto da diventare caratteristico di quella veneziana e catalana.
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Frittatensuppe
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.