Sign In

Lo stufato che non stufa Prodotti Tipici

Lo stifado è un gustosissimo stufato con carne di manzo (o coniglio). Il sapore del piatto ha sfumature dolci date dalla cottura della carne insieme a bastoncini di cannella, chiodi di garofano o vino. La preparazione è molto lenta, sono infatti necessarie parecchie ore di cottura. A completare il piatto ci saranno riso o bulgur. Se amate la carne, questo cibo cipriota fa sicuramente al caso vostro.

 

LA VARIANTE DOLCE Stifado Cipriota

Alcune ricette tradizionali dello stifado propongono anche miele e cannella, che caratterizzano il piatto con una nota leggermente dolce e speziata veramente piacevole.
 

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Stifado Cipriota

  • 300 g spezzatino di vitello1 cipolla
  • 250 g cipolline borettane
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 1/2 bicchiere vino rosso possibilmente liquoroso
  • 1 cucchiaio pomodoro concentrato
  • 1 pizzico di cannella
  • qualche foglia di alloro
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
Prodotti Tipici

Crni Rižot Croato

Uno dei piatti nazionali più noti, il crni rizot è nato come piatto povero, ma si è diffuso in seguito a quasi tutte le cucine mediterranee, tanto da diventare caratteristico di quella veneziana e catalana.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Insalata Shopska Bulgara

L’Insalata Shopska Bulgara viene detta insalata del pastore e, solitamente, viene consumata di solito come antipasto e accompagnata da un bicchierino di rakia, che sarebbe un po’ la versione bulgara della grappa

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Kaiserschmarren

Non è ne una frittata ne una crepe, è il kaiserschmarren, un semplice dessert di origini austriache, diffuso poi in Trentino e in Alto-Adige.

Scopri di più »