Sign In

Lo stufato che non stufa Prodotti Tipici

Lo stifado è un gustosissimo stufato con carne di manzo (o coniglio). Il sapore del piatto ha sfumature dolci date dalla cottura della carne insieme a bastoncini di cannella, chiodi di garofano o vino. La preparazione è molto lenta, sono infatti necessarie parecchie ore di cottura. A completare il piatto ci saranno riso o bulgur. Se amate la carne, questo cibo cipriota fa sicuramente al caso vostro.

 

LA VARIANTE DOLCE Stifado Cipriota

Alcune ricette tradizionali dello stifado propongono anche miele e cannella, che caratterizzano il piatto con una nota leggermente dolce e speziata veramente piacevole.
 

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Stifado Cipriota

  • 300 g spezzatino di vitello1 cipolla
  • 250 g cipolline borettane
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 1/2 bicchiere vino rosso possibilmente liquoroso
  • 1 cucchiaio pomodoro concentrato
  • 1 pizzico di cannella
  • qualche foglia di alloro
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
Prodotti Tipici

Fonduta

La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Crni Rižot Croato

Uno dei piatti nazionali più noti, il crni rizot è nato come piatto povero, ma si è diffuso in seguito a quasi tutte le cucine mediterranee, tanto da diventare caratteristico di quella veneziana e catalana.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Frittatensuppe

Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Stifado Cipriota

Lo stifado è un gustosissimo stufato con carne di manzo (o coniglio). Il sapore del piatto ha sfumature dolci date dalla cottura della carne insieme a bastoncini di cannella, chiodi di garofano o vino.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Frieten Belga

Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.

Scopri di più »