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Paese di mare Prodotti Tipici

I risotti sono alla base della cucina croata. Ogni zona ha le sue varianti e i suoi ingredienti tipici, legati alla produzione di prodotti locali, generalmente di altissima qualità. Uno dei piatti nazionali più noti, il crni rizot è nato come piatto povero, ma si è diffuso in seguito a quasi tutte le cucine mediterranee, tanto da diventare caratteristico di quella veneziana e catalana.

 
 

ISPIRAZIONE PER L’EUROPA Crni Rižot Croato

Viene cucinato – ovviamente e- soprattutto nelle regioni della costa che hanno subito nel tempo gli influssi non solo di Greci e Romani, ma anche della cucina italiana dei nostri giorni. In Dalmazia, da vera città di mare, non potevano certo mancare i piatti a base di pesce. La cucina dalmata in particolare è capace di abbinare alla perfezione i prodotti di terra con quelli di mare unendo tradizioni popolari e prodotti genuini. Ecco perché nello crni rizot, oltre alla seppia sono presenti molte spezie in grado di dare al piatto un gusto indimenticabile.
 

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Crni Rižot Croato

  • 2 seppie medie pulite con il loro sacchetto di inchiostro
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di riso arborio o carnaroli
  • bordo di pesce, preparato precedentemente con teste e lische oppure con il dado
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • un bicchiere di vino bianco secco
Prodotti Tipici

Gaufres

I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.

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Prodotti Tipici

Gulash Ungherese

Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.

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Baccalà

La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.

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Fonduta

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