Il Gromperekichelcher è un piatto semplice e gustoso della tradizione lussemburghese che viene consumato in occasione delle feste e delle fiere in tutto il Granducato. Sono polpette di patate che vengono fritte nell’olio, mangiate calde e solitamente servite con una salsa di mele e una spolverata di sale.
LE VARIANTI Gromperekichelcher
Anche se le radici del Gromperekichelcher si fondano nel passato rurale del Lussemburgo, ci sono molte varietà contemporanee che hanno aggiunto varietà e versatilità a questo piatto.
Che siano serviti come contorno a una buona zuppa o come piatto principale con panna fresca e aneto, sono ugualmente deliziosi!
Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte.
L’Insalata Shopska Bulgara viene detta insalata del pastore e, solitamente, viene consumata di solito come antipasto e accompagnata da un bicchierino di rakia, che sarebbe un po’ la versione bulgara della grappa