Sign In

Il Piatto Di Festa Prodotti Tipici

Il Gromperekichelcher è un piatto semplice e gustoso della tradizione lussemburghese che viene consumato in occasione delle feste e delle fiere in tutto il Granducato. Sono polpette di patate che vengono fritte nell’olio, mangiate calde e solitamente servite con una salsa di mele e una spolverata di sale.

LE VARIANTI Gromperekichelcher

Anche se le radici del Gromperekichelcher si fondano nel passato rurale del Lussemburgo, ci sono molte varietà contemporanee che hanno aggiunto varietà e versatilità a questo piatto. 

Che siano serviti come contorno a una buona zuppa o come piatto principale con panna fresca e aneto, sono ugualmente deliziosi!

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Gromperekichelcher

INGREDIENTI

(da quattro a sei persone)

·        1 kg di patate

·        3 cipolle

·        1 cucchiaio di prezzemolo

·        3 uova

·        noce moscata grattugiata (a piacere)

·        sale pepe

·        1 o 2 cucchiai di farina

·        olio di semi di girasole

Prodotti Tipici

Frittatensuppe

Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Tafelspitz Austriaco

Immaginate di essere in una delle osterie nel cuore di Vienna, dopo una lunga passeggiata per le vie della città, non c’è piatto più gustoso per ritemprarsi di un buon Tafelspitz

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Baccalà

La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.

Scopri di più »